ВОЛЧЬЯ СЕМЬЯ

ВОЛЧЬЯ СЕМЬЯ

Аудиозапись

Волк бежал, весь истекая кровью.
Пуля прямо в грудь ему вошла.
Каждое движенье отдавалось болью,
И ещё опасность не прошла.
 
Шли за ним охотники по следу,
Чтобы серого безжалостно добить.
Ну, а он пытался для обеда
Что-нибудь детишкам раздобыть.
 
А волчица тихо умирала,
Разрешая деткам мять соски.
И пред смертью громко зарычала,
Не скрывая горя и тоски.
 
 
Ждут отца голодные волчата,
Мамка умерла на их глазах.
Заскулил малые ребята
В детских душах поселился страх.
 
В нору волк вбежал. Щенята окружили.
Стали тыкаться ему в живот.
Они в мыслях о еде ожили,
Ожидая папиных щедрот.
 
Волк прижался к умершей волчице.
Сердце вздрогнуло последний раз.
Не было в норе даже водицы.
Вскоре навсегда свет для щенят угас.
 
 
--