Стеченьем обстоятельств

Стеченьем обстоятельств, не иначе,
Считал я строки, пришедшие в ночи.
Аль не обстоятельств, а удачи?
Верней её отсутствие почти...
 
А почему за них категоричен,
И в тягость для меня мой стих?
Я по ночам бываю взвинчен
Порою даже за других.
 
И пусть! Переживания - норма.
В какой-то степени то шик,
Что, лежа в кровати дома,
Я парюсь о делах чужих...