Дождь с утра

Дождь холодный сегодня с утра,
Пеленою окутал мой город.
Из поблекшего в небе холста
Тихо падает в сумраке холод.
 
Он объял всю округу собой.
Приуныли деревья, аллеи.
Видно будет уже затяжной.
В серых красках дома потускнели.
 
Побледнела небес синева.
Иероглифы бьют по асфальту.
Средь весеннего здесь естества
Стылый ветер бежит по ландшафту.
 
И минорный звучит всюду лад.
Вдаль уносит его бесконечность.
И незримо меняет наряд
В новом ритме весны быстротечность.
 
17.03.2024г.