Сегодня молод

Сегодня молод
В потоке радужном заря
В рассвет вошла, играя.
Листы летят календаря,
О скорости вещая.
 
Сегодня молод, завтра стар.
А лик Земли всё тот же.
Вдруг неожиданный удар:
Не стать уже моложе.
 
Погас огонь, увы, в груди.
Пылают неба дали.
Закат угрюмый впереди
Рубином догорает.
 
А рядом лёгкий ветерок
Объял молоденький росток.
 
24.02.2024г.