Надежда

Надежда
Питая надежду - слабую, блеклую -
Я буду верить в добро до конца.
Твердят все, что мир давно дал уже трещину,
Что непристойна нам стала уже доброта.
 
Все, как один, не верят в счастье,
Все, как один, куда-то бегут и спешат.
Все, как один, твердят, что вера - напрасная,
Что хватит тебе верить уже в чудеса.
 
"Чудес не бывает!" - воскликнут все хором,
"Нам ни к чему! Это все ерунда!"
Люди ходили с потухшим взором,
Люди утратили веру в себя.
 
Серые массы с печалью на лицах,
Пытаясь счастливыми стать и счастье ища.
Никто не заметит, что счастье так близко,
Что счастье и не думало никуда убегать.
 
В улыбке прохожего, в объятиях любимого,
В тепло чае под вечер зимой.
Во всех мелочах счастье себя отразило,
Мы сами решаем - жить счастьем или тоской.
 
...
 
Питая надежду - крепкую, сильную -
Я буду верить и творить чудеса.
Питая надежду.. Счастье мое милое,
Спасибо, что ты есть. Спасибо. Не исчезай.