Случай

Не откладывай жизнь на потом.
Потом - это никогда.
Жили люди и ждали случай,
Ну, тот самый, чтоб жить с размахом,
Чтобы на завтрак сервант покруче,
А если в отпуск - то первым классом.
 
Жили люди и ждали случай,
Время шло и часы летели,
Но тот самый заветный случай
Никак не стучался в закрытые двери.
 
Жили люди и ждали чего-то -
Вечера пятницы, дня рождения...
Режим ожидания включен надолго,
Ведь если отдых, то только в конце недели.
 
Жили люди и ждали завтра,
Закрыв на замок мечты и желания.
Не время мечтать, ведь завтра зарплата,
А после пятничная туса с друзьями.
 
Жили люди и о чем-то мечтали,
А мечты всё тонули в пятничных тусах.
Были цели и были желания,
Но всё подвигалось в сторону случая.
 
Того, что тот самый -
Чтоб жить с размахом,
Чтобы на завтрак сервант покруче,
А если в отпуск - то первым классом..
 
..но завтра зарплата,
А в пятницу туса.