Родной дом в Захарково

Зимой и летом, весной и в осень
Он согревал всегда теплом,
Наш дом, что номер сорок восемь,
С сенями, горницей, двором.
 
Таким я с детства его помню,
С черёмухой перед окном,
Тогда же не было заборов,
Их уж наставили потом.
 
Тогда дома открыты были,
К нам шли и с счастьем и бедой.
Собаки злые здесь не выли,
Наш дом всегда был центровой.
 
Стоит он рядом с магазином,
На перекрёстке всех дорог,
Сюда все шли за керосином,
В Рублёво путь был всё ж далёк.
 
Туда за хлебом мы ходили,
Ещё мальчишками пешком,
Тогда мы очень скромно жили,
Достаток к нам пришёл потом.
 
Ещё я помню мост понтонный,
Когда я с хлебом шёл назад.
Купался, как неугомонный,
Воде Москвы – реки был рад.
 
А вкус и запах того хлеба,
Он до сих пор всегда со мной.
И, где за жизнь свою я не был,
Мне не встречался хлеб такой.
 
Его я мял за обе щёки,
А сам быстрей к друзьям бежал,
Мне баба Поля вслед кричала:
«Остался, щи бы похлебал.»
 
Их баба Поля так варила
Из щавеля, что за читальней рос.
Потом Христа благодарила
За пищу, что он преподнёс.
 
Бабуля наша Бога чтила
И соблюдала все посты,
Молитвы знала, нас крестила,
На Пасху делала торты.
 
Господь её старанья видел,
Лет долгих жизни подарил,
Детьми, терпеньем не обидел
И я её не позабыл.
 
Её и дом наш сорок восемь,
Пусть долго он ещё стоит.
Зимой и летом, весной и в осень
Согреет нас и приютит.
 
 
19 апреля 2002г.