Последний лёд
С утра всё было ясно и спокойно,
Собрались на рыбалку, последний лёд манил.
Еду сложила мама и, как всегда, покорно
Смотрела вслед, был взгляд тревожно мил.
Мы вчетвером по Истре прокатились,
Зайти на лёд мы так и не смогли.
И на карьер в Рублёво возвратились,
Лёд ненадёжный был, но всё же мы зашли.
Была последняя пред Пасхой та рыбалка,
Нам так хотелось зиму вдруг продлить,
Мы бегали по лункам, будто галка,
А ей хотелось лёд наш растопить.
Мы душу отвели, хоть рыба не клевала,
Был ветер злой, порывистый такой,
Мы видели весна всё ж наступала
И шире становился у берега припой.
Остались в сердце лишь воспоминания
О тех местах, где в зиму были мы
И не напрасны наши те старания,
Всё что могли, мы взяли у зимы.
Пришла весна, наступит скоро лето,
Жизнь продолжается из года в год,
И, как всегда, опять мы верим в это,
Что после осени наступит первый лёд.
15.04.2001г.. Светлая Пасха.