Руны

Я разучился писать - потихоньку
Устно слагаю стихи,
Я научился варить самогонку -
Всклень наполняю мехи
Новым вином - одуревшею влагой -
И мне закон нипочём.
Неторопливой эпической сагой
Льются стишата ручьём.
Стих и вино - вот основа столетья,
Выцветшего на дворе,
С ним всё играют соседские дети -
Радость к лицу детворе,
А для меня лишь тяжёлые думы,
Воспоминаний порок...
Вот научусь я записывать руны -
Сделаю счастья глоток...
 
2015