Лирическим героям

Ничего не слышишь чётко,
Ничего не видишь ясно -
В отдалении ужасно,
В приближении полезно.
А в стакане плещет водка
Недопитою росою,
Что не выплакать слезою -
Утвердилось повсеместно.
 
И пошли гулять в аркады
Позабытые герои,
Перепутавшие строи
По отдельности и вместе.
Устремились вдаль, за МКАДы,
От высоток и до пашен -
Тот поход был прям и страшен,
В поисках судьбы и чести.
 
Кто погиб, а кто-то выжил,
И достигнутые цели
В упоеньи тихо млели
Под руками у героев.
Кто осел, а кто-то вышел
Вновь искать себе покоя
И, простой своей игрою,
Подвиги свои утроив.
 
Ничего не слышно чётко,
Ничего не видно ясно -
В отдалении ужасно,
В приближении полезно.
И щемящей, тёплой ноткой
Прирастёт трава к могиле -
Да, мы были, да, мы жили
Искренне и прямо, честно.
 
2016