Поездка в 67-ю больницу

В феврале со мной это случилось В городской больнице нет тарелок,
На углу, у дома я стоял. Нет лекарств и ложек даже нет.
Дул морозный, неприятный ветер, Чтоб лечили нужно дать всем денег,
Монотонно так мотор урчал. А не дашь-покинешь этот свет.
 
Слышу в дверку робко постучали, Нас в саму больницу не пустили,
Я её тотчас же приоткрыл. У ворот пришлось затормозить.
Тут бабулю с сумками увидел, Тут она мне деньги протянула
Взгляд её с мольбой на мне застыл. За услугу отблагодарить.
 
Тихо и застенчиво спросила Тут я вспомнил мать свою старушку,
Подвезти её к больнице 67-ой. Пенсию, на что нельзя прожить,
Мочи нет и силы на исходе, Как всю жизнь могли вы экономить,
Там лежит мой муж, совсем плохой. На день смерти что-то отложить.
 
Что-то в сердце резко защемило, Деньги ей, конечно я оставил
Будто маму вновь я увидал. Пожелал терпенья старикам,
Распахнув пошире авто дверку Она долго вслед благодарила
Ей садитесь вежливо сказал. И слеза катилась по щекам.
 
Быстро до больнице мы домчали, Сколько ж стариков у нас, в России
Кое-что я все ж успел узнать: Брошенных, униженных ,больных
Не дай Бог сюда, чтоб попадали, И настанет ли, когда то время,
Денег нет-так лучше умирать. Что не стыдно будет нам за них.
20 февраля 2002г.