Тоска мне вовсе не подруга

Тоска мне вовсе не подруга -
Сжимает сердце, душу рвёт.
И веет холодом, как вьюга,
Все чувства превращая в лёд.
.
Трясёт душевная тревога
И жить не хочется совсем,
Как будто кончилась дорога,
А я попала не в эдем.
.
Тоска зелёная накрыла,
Как одеялом - с головой.
И где же взять такие силы,
Чтобы расправиться с тоской.
.
Чтоб за спиной расправить крылья
И над проблемами взлететь!
И в жизни сказку сделать былью,
Хоть и придётся попотеть.
.
Пусть поменяется хоть что-то
И в моей жизни и судьбе.
Я буду жить, как мне охота!
Вся из себя, а не в себе.