Два плюс два – не будет снова два…

***
Квадрат был глуп…
Ведь два плюс два –
Не повторится – ДВА - опять в ответе.
Но, вот вопрос... – из баловства?
Скажи, как на экзамене, в билете -
Чего, друг другу не додав,
Искали с фонарём в чужих постелях?
Кто был из нас крутой удав?
А кто – лишь кроликом в своих фортелях?..
Блаженство ли – дарить себя?
Иль цель – заполучить кого покруче?
Ну, как же можно так, любя –
От счастья потерять нам ключик?!...
 
Диагонали - рвут квадрат!
И как верёвку не крути, полезет
Наружу дикий компромат!
Придёт конец, и вой здесь бесполезен!
Квадрат рассыпался на «нет…»
Ведь оказались все углы – тупые!..
Подкожно ультрафиолет –
Не дал в сердца ростки нам золотые!..
И у прямых – взгляд в пустоту…
Какие силы нам нужны, чтоб склеить
Вновь Угол Счастья?
Я лишь ту любою,
Что синеглаза, ту, что – Фея!..