Сон из 2017-го

В 2017 году меня, две ночи подряд, преследовал
один и тот-же сон…
 
Мне приснились три чёрных смерча, –
С юго-запада на восток.
Вжалось в рёбра от страха сердце,
Будто целилась смерть в висок.
 
Я стояла среди таких же,
Как сама, не имея сил,
Травкой ниже к земле склониться,
Или к небу взывать – «Спаси!».
 
Между нами и смерчем – поле
С дальним лесом. И тихий день.
Но клубится под небом, то ли
Знак беды, то ли Беса тень…
 
Это снилось подряд две ночи,
Обрываясь в последний миг.
Я поставила многоточие.
Может время допишет стих.
 
24-25 марта 2024