О будущем

Голый камень стоял в океане,
Волны раны его омывали,
И киты, не боясь, созерцали
Сон укрытых в граните веков.
Там сидели печальные Боги,
Море нежно ласкало им ноги,
Ветер тихо дремал в складках тоги,
В мире не было больше оков.
 
Всё покоем и счастьем дышало,
И любовь начиналась сначала,
И прохладных ночей покрывало
Простиралось над зеленью волн.
И заря не грозила расправой,
Каждый правый был всё-таки правым,
Только памятью власти кровавой
Голый раненый камень был полн.