Обращение к Полярной Звезде.

Эпиграф: «Когда не будет ложных истин, не будет и паразитов.» (Виктор Гюго)
Вы простите, Мадам, что я с вами всё больше по-русски,
Но мне кто-то сказал, что Вы были знакомы с Гюго.
Говорите, Мадам, Вы хотя бы чуть-чуть по-французски?
Если да, то привет и оревуар для него.
 
А ещё вам, Мадам, так к лицу мудрено усмехнуться,
Рассыпаясь росою, прильнувшей к вечерним листам.
Вы спросите, Мадам, не хотелось бы мэтру разуться
И пройтись босиком по святым Елисейским полям.
 
Я не знаю, Мадам, как звучит на Франсе «ложных истин,»
И тем более нет, благозвучно ли в нём «паразит,»
Но я верю, Мадам, Вы храните сожжённые письма,
Если мудрая мысль сквозь алмазы столетий искрит.
 
Я прошу Вас, Мадам, соищите его позволенья
Лишь мельком мне взглянуть на сожжённый его черновик.
В этих странных стихах в рифму просится слово «мгновенье»
Помогите, Мадам, угадать безошибочный миг.