Ванька-встанька

Ванька-встанька, ну-ка встань-ка,
Рыжий плут-косоворот,
Не качается мой Ванька
Ни назад и ни вперёд
 
Жалко бедную игрушку –
Завалился Ванька вбок
Смотрят рыжие веснушки
На упрямый потолок
 
Что же, будем помаленьку
Выпрямлять неровность плеч!
Пусть стоит всегда у стенки
И не вздумает прилечь