Апрельское

Над серой паутиной магистралей
Висела солнца белая мишень
Чернели дыры влажные проталин
Лежал на брюхе первородный день
 
И люди по спине его шершавой
Топтали предречённые следы
И прели за раскисшими снегами
Земли железно-пепельной хребты