Я видел белые огни

Я видел белые огни
Сквозь щель закрытых скарбом окон
Они искали плоть Земли -
Ещё живое ненароком.
 
Кидались стаями вокруг,
На запах чуждой биомассы
И звук шагов – железа стук
Роботизированной расы
 
Из дома в дом, теснясь гуртом
Спасая жалких жизней тленье
Дышали люди жадным ртом
Ловя последние мгновенья
 
Срывались с этажей они
Перед блуждающим прицелом
И в страхе были все равны
Своим последним
Общим делом