В далёком 41...

18.11.23
Тогда... В далёком сорок первом,
Мальчишки из-за школьной парты,
На фронт сбегая без оглядки...
Мечтали победить в смертельной схватке.
 
Чтоб правнуки их никогда не знали,
Как выглядит Освенцим-Беркенау,
Как матери их на глазах седея,
Не смеют похоронку распечатать...
 
Как жизни свет в глазах детишек затухая,
В мгновенье... В стариков их превращает.
Как голод, холод и войны безумье,
Рождённых Светом погружает в сумрак.
 
Но Бога свет любви безкрайней,
Ведя к победам предков дальних,
Горит сейчас и нам... Свечой во мраке,
И этим Светом... Греет души наши...