Всё как в Японском оригами.

Всё как в Японском оригами.
И азиатским, отдавая дань культурам,
Мы не заметили, как сами,
Всё передали силовым структурам!
 
Узор сложился как нельзя отменно,
Без разницы, кого назначат виноватым.
И это как столетний код наверно,
Как дань тем Сталинским тридцатым!
 
Как странно, тогда демона любили,
Прошло 100 лет и ничего не поменялось.
Мы себе сами нового слепили,
Мы шли к свободе, а она не состоялось.
 
Как перелётных птиц, нас всех окольцевали,
И глупо теперь прятаться в кусты!
Вы ж так активно за него голосовали,
Ну а теперь на всех дорогах блок посты.
 
Ну и теперь уже никто не будет спорить.
Кто ж после этого решиться возражать?
И власть всех нас спокойно будет строить.
Сбежали бы, да некуда бежать.