Разве так бывает?

Мы 30 лет куда-то скачем!
Скажите разве так бывает?
Нас разоряют – мы не плачем,
И каждый как бы выбирает.
Не может быть, что всё так плохо.
Какой процент у нас лохов?
Что выбрали царя гороха,
И больше нету пастухов.
И многие не понимают.
Что мы не вылезли из лужи.
И все в экстазе причитают,
Пускай! Но не было бы хуже!