Там закат полыхал

Там закат полыхал
всеми красками света,
Там горели бескрайные дали.
И взволновано билось
сердце поэта –
Ты стояла, укутавшись
маминой шалью.
И шумела округа
вешней водою,
Восходила Венера
в родных небесах.
Все надежды мои
этой ранней весною –
Я увидел ответ
в твоих томных глазах.
А заря тихо меркла
и медленно гасла,
Тишиною торжественной
весь мир был объят.
Этот миг в моей жизни
был самым прекрасным,
О, как звёзды весною
в небе ярко горят...
25 марта 2024 г.