Там жива ещё родина светлая

Я иду домой по проселку
А на пашне грачей кутерьма.
Вон виднеется лес,
молодые сосёнки...
От нахлынувших чувств
кружит голова.
Было в юности всё:
и любовь, и свиданья,
А в душе - голубая мечта.
Я не смог оправдать ожиданья,
Всё затмила собою весна.
Моё сердце рвалось в поднебесье,
Как хотелось весь мир изменить!
И казалось, что жизнь – это песня.
Но мечты все разбились о быт.
Отшумели вешние воды,
Отзвенела и юность моя.
Незаметно ушли мои годы,
Но осталась родная земля.
Там жива ещё родина светлая,
Покосившейся старенький дом.
Весь заросший зелёными ветлами,
И извечная грусть о былом.
Там «весна без конца и без края»,
И медвяный закат надо мной.
Всё, что было – я принимаю,
Что даровано было судьбой...
 
21 марта 2024 г.