ОСТАНОВИТЕСЬ!

ОСТАНОВИТЕСЬ!
Сейчас, когда идёт война,
а люди злы и агрессивны,
сумеем ли понять сполна
предназначение России?
Она великою была,
но удержаться не сумела
и,каплей по стеклу, сползла
и, словно речка, обмелела.
Утративши своих сынов,
покинувших её пределы,
она грозит закрыть засов.
Но разве в устрашенье дело?
Теряя тысячи солдат,
поссорившись со всей планетой,
быть может, ей шагнуть назад,
пойти опять к добру и свету.
Но зло корёжится, кричит,
всех истерично обвиняя.
Народ запуганный молчит,
на деньги жизнь свою меняя.
На чёрной, выжженной земле
хлеба уже не колосятся.
Неужто в атомной золе
придётся странам оказаться?
Как это кончится, когда,
где выход из страданий ада?
Остановитесь,господа,
и к Богу обратите взгляды.