Однажды

Однажды
Однажды под рокот грозы весенней ,
фрагменты памяти отголосками ,
заноют жалобно в солнцесплетении ,
скулящим томлением под обносками
из кожи и плоти ,каркаса костного ,
сердце вскрывая ножом консервным ,
теченьем сознания кровеносного ,
явлением жизни закономерным...
 
Скитаясь мирами потусторонними ,
ядро мирозданья собирая по атомам ,
частички свеченья ,сгребая ладонями ,
вшивать в гиппокамп подобно анатомам...
Теряя рассудок неоднократно ,
окончить маршрут апофеозом ,
полной грудью втянувшись нашатырем -
это пули из тел достают под наркозом,
а души из людей вынимают живьем ...