Нет, я жива

Нет, я жива
Нет, я жива, пусть ещё больно дышится,
спазмы за горло хватают лапами ,
думал убил? искрами прана брызжится
раны зашиты мАстерски эскулапами ...
 
Нет, я жива - бьётся в виске упрямое ,
интуитивно складывая отчетности,
в молитвослове отметками "покоянная" ,
следуя строго выбранной очередности...
 
Нет, я жива. Зреет внутри кипучее ,
речитативно голосом восходящая ,
ввысь улетает и замирает над тучами
моя рапсодия животворящая...
 
Нет, я жива! думал убил? пусты старания!
гнется под мощью стебель, но не ломается,
спину ровней и прочь из души терзания;
первоцветеньем сущее возрождается...