Не про любовь

Не про любовь
Эта весна как -то странно топорщится,
вростая в меня гусиной кожею ,
козни плетёт свои заговорщица,
фальшиво прикидываясь хорошею,
но вопреки её коварным напутствиям,
не про любовь пишу ,а про её отсутствие...
 
Эта весна в лохмотьях из тёмно - серого
сверху прикрылась новенькою одёжею,
корни пускает по венам ,как очумелая ,
изображая себя лицемерно святошею ,
вновь, игнорируя тлетворное её присутствие ,
не про любовь пишу, а про её отсутствие...
 
Эта весна ,с котами в ночи орущими ,
бродит по подворотням с клинком заточеным ,
стать на её пути - удар пропущеный ,
ядом проникнет в самое средоточие ,
переполняясь до края дурным предчувствием ,
не про любовь пишу, а про её отсутствие..