ПОЛЕТ

ПОЛЕТ
Ромашки распустились на лугу,
Дождь кончился вновь небо голубое.
Касаюсь их рукою на бегу.
Вот солнце улыбнулось золотое
Огромное и знойно-озорное.
 
Разбрызгивая воду по траве
Бежим по лужам мы, смеёмся звонко,
Жужжат шмели, обсохнув на жаре,
Беззубо улыбается сестренка.
И туча, где-то там, за горизонтом.
 
Кузнечики стрекочут в тишине,
Достав свои малюсенькие скрипки.
Так радостно и безмятежно мне,
И раздаю я всем свои улыбки.
Да солнце светит в луже у калитки.
 
А на качелях мы взлетаем ввысь
И к солнышку становимся чуть ближе.
Вот руки словно крылья разнялись.
Нас Карлсоны зовут к себе на крышу
И мы летим все выше, выше, выше.