ОЗОРНОЙ МЕДВЕДЬ

ОЗОРНОЙ МЕДВЕДЬ
Раз, два, три, четыре, десять.
В теплой шубе меховой
Шел медведь покуралесить.
Был он парень озорной.
 
Напугал лису и зайца,
Даже волка напугал.
А потом пошел в деревню,
К людям двинул, вот нахал.
 
Люди были не пугливы,
К мишкам им не привыкать.
Озорного изловили,
Три, четыре, раз, два, пять.
 
Медведь очень испугался,
Начал плакать — вот беда.
В клетке он не собирался,
Жить нигде и никогда.
 
Заревел, что было силы,
Стал прощения просить.
Люди медом угостили
И решили отпустить.
 
Мишка, радостно танцуя,
Убежал в свой лес совсем.
Больше к людям он не ходит,
Восемь, девять, шесть, два, семь.