ТРИ КИТА

ТРИ КИТА
Три кита на дне морском
В мяч играли летним днем.
Мячик всплыть все норовил,
Каждый кит его ловил.
 
Мячик красно-голубой
Сразу виден под водой.
Смеялись и толкались,
Но мяч не упускали
 
А в зарослях заснула
Зубастая акула.
От шума вмиг проснулась
Да сладко потянулась.
 
Пасть открыла широко:
Зубы — острый частокол.
Мяч влетел туда легко,
Лопнул, хлопнул, вот и все.