В ИТОГЕ ЯБЛОКО СКАТИЛОСЬ

В  ИТОГЕ  ЯБЛОКО  СКАТИЛОСЬ
Зрелое - и с ветки снимут. И сохранение - гарант,
Руки ласково обнимут. И на десерт, есть провиант.
Покинуть дом, раскинуть мысли. Уверены, то это да,
Не сгинуть, чтобы черви грызли. Упал и сочтены года.
Фрукт увидев на картинке. Навечно к веточке прирос,
Роса блестела, как слезинки. Я вырос, и к чему вопрос.
Ветка - дом, где народился. Пора - свои пути искать,
Раскачался и свалился. Подумать, бы - Где благодать.
 
И, всё же думы посетили, в момент падения этот Фрукт,
Летать умеет - говорили . Значит - правда. И , не лгут.
Пока летело, наслаждалось . Свобода и простор, велик,
Но приземления , боялось - мы не услышим, его крик.
 
В итоге Яблоко - скатилось . Красивое, но бок болел,
Так неудачно получилось. И - край паденья, почернел.
И пролежало "без сознания", ночь тёмную и - до утра,
Как не подумало, заранее - Что жизнь, она и есть игра.
______________________________________________________
 
Дёмина Галина 25 марта 2024 год.