После долгой зимней стужи

После долгой зимней стужи возвращается весна,
Под румяным солнцем в небе март гуляет у крыльца,
Тают белые сугробы, целый день звенит ручей,
И капель струится с крыши, проливая акварель.
 
А с утра трещали дружно две сороки во дворе,
Что метели улетели по дороге на метле,
Не вернутся звёздной ночью лютый холод и мороз,
От которого на печке прятал кот под лапой нос.
 
После долгой зимней стужи сердце бьётся горячей,
Всё пройдёт, и мы, как дети вновь доверимся судьбе,
Скоро белый снег растает, хлынет талая вода,
И от зимушки уставшей не останется следа!
 
06.03.2024