После бури

Хочется кричать.
Матом.
Но я молчу,
стоя без зонта
под дождём тьмы,
что падает с небес
ярким светом.
 
Не хочу такой реальности.
Не хочу!
Но альтернативы другой
Нет и…
 
Думаешь, я холодный,
как айсберг.
Но
Прежде, чем вердикт выносить,
подумай.
 
Мрак вокруг.
Оплетает всё,
как вьюнок.
Не спасает даже
неровный свет,
лунный.
 
Серые потоки стекают
с уставших плеч.
Грязь смывают кристально-солёные
струи.
Ты поверь,
тут вовсе не нужен зонт.
Будет обязательно солнце
после бури.