О прожитом.

Я многое видел, что меркло в моём пересказе...
И то не уверен, что правильно помню теперь.
Тащу за собой тонны памяти бьющимся грузом,
А с ними осколки, обломки, да вредную пыль.
И надо бы бросить, но это, увы, невозможно,
Приклеены намертво к возу обрывки картин.
Кому-то, а может, и мне, вдруг покажется важным,
Да только застыли пласты, как свинец и бетон.