О малом.

Малый надел не даёт помереть с голодухи,
Хватит до новой весны на посевы впритык...
Крутится рой предпоследних назойливых мух,
Старого года почти что дописана книга.
Убрано всё в небольшой обветшалый сарай,
Завтрак, обед, и ещё понемногу на ужин.
И по весне засевать до межи, и до края,
С тихой надеждой на слабости мартовских стуж.