Этот образ остался живой...
Ничего ты не сделал, чтоб я,
Словно Бога, тебя полюбила.
То была ведь аскеза моя...
Многих лет, чтобы я не забыла
О цене, что заплачена дням
Без любви...И без близкого сердца.
Я хотела, чтоб мир не отнял
Чувств моих золотых килогерцы.
Я отдала им всё, что могла,
И не встретила в жизни отдавших
Хоть немного, как делала я,
И ждала междометий без фальши...
До сих пор кровоточит душа
От насмешек и тех оскорблений,
От которых не хочешь дышать,
От которых, упав на колени,
Презираешь себя и кричишь
Криком чайки над высохшим морем...
Или , слёзы роняя, молчишь
Над душой окровавленной горем...
И в расколотом сердце живёт
Не душа, а осколки той жизни,
Где надежда раскрыла свой рот,
От любви неожиданной тризны...
Уложив в гроб хрустальный любовь,
Трепетала что пламенной птицей...
Охладила водой ее кровь,
Той священной небесной водицей...
Вместе с нею и я умерла...
И танцуют на месте том ветры...
Провожает взгляд в небо орла,
Из груди рвётся песня неспета...
Для него, для него, для него
Я всё лучшее в сердце хранила.
Этот образ остался живой,
Для меня приготовив могилу...
25.03.2024г.