Пусть над миром поднимется Светоч!
Благодарю за вдохновение Валентину Голощапову!!!
Парвати
Золотые любви моей строки
Отписались на чистой воде...
Дивный конь от небесных истоков
В огненной приземлился узде...
Красотой освещал всё в округе!
Ржаньем звёзды заставил звучать!
Прилетел к своей вечной подруге,
Чтобы больше о том не молчать,
Как ему на небесных отрогах
Трудно ждать ту, что в сердце живёт.
Как мечтал он обнять недотрогу,
Как держал его весь околот,
Чтоб от звёзд не летел он на землю,
Чтобы ждал во безвременьи лет,
Но, он чувствам магическим внемля ,
Камнем ринулся, строя куплет
Из мучений и яркости вспышек,
Что рождались из Дэва груди.
Он летел, словно вздорный мальчишка
Хоть не знал, что же ждёт впереди...
Он в мистической пляске событий
Выбирал то, что близко ему!
Той Любви беззаветной сокрытой
Сердца пламенного рандеву...
Во мне золотом Дух заиграет,
Когда Солнца я встречу Любовь,
Что, вовеки , - нет! Не умирает!
Ведь её создал праведный Бог
Из лучей озарённого сердца!
И из благословения уст!
Из восторженной радости детства!
Из надежды, что Верой зовут!!!
Пусть над миром поднимется Светоч
Той Любви, что питает святых!
Что спасает от злобы наветов
И Богов называет на Ты!!!
22.03.2024г.