Опоздавший

"А колея судьбы ведёт свой путь
на целину неведомого "дальше"
За поворотом
Так опоздать! Как будто - жизнь за поворот...
Он был смешон в своей попытке уцепиться
в мельканье спиц. И фраза "вечно не везёт"
- здесь, на обочине, как раненая птица.
 
И грудой вывалив все боли до одной,
Он над самим собой смеялся - в голос, горько.
И ночь звала уже привычной тишиной,
и новый день затеплил мартовскую зорьку,
 
а там, за ближним поворотом ( кто бы знал?..) -
там - вечер пятницы. И куплены билеты,
и ждёт - других - большой, как мир, концертный зал.
Дорога в рай. И долго, долго - до рассвета...
 
 
март 2024 г.