Боец Баюн

Сказка ложь, да в ней намёк!
А.С. Пушкин
 
Лесной котяра. Сказочник и плут.
Когтей железных бритвенные жала.
Для иностранщины - кирдык-капут:
не вырвется, коль в лапы мне попала.
 
А для своих - да, я теперь иной.
Раскрою тайны, проведу тылами.
Боец, разведчик армии ночной;
мы - на своей земле, удача - с нами!
 
Златую цепь давно в ломбард отнёс,
с девизом: "Всё для фронта и победы!"
Скули от страха, иноземный пёс!
Их - легион, за мной идущих следом:
 
Кащей, Горыныч, бабушка Яга,
кикиморы, шишиги, водяные -
все, как один, восстали на врага;
пусть нечисть мы, но всё-таки - родные...
 
В который раз получите сполна.
Здесь даже сказка - против вас, уродов...
...глядится в небо русская весна,
и мы в огне войны не ищем брода.
 
Сегодня старый ворон каркнул мне,
что видел он, опушкой пролетая:
и зверь лесной - на нашей стороне!
Топтыгин волчью собирает стаю.
 
весна 2024 г.