Весна

Осторожно весна в этот город крадётся,
Талый след оставляя от лёгких шагов.
От её дуновенья согреется солнце,
Чтобы вызволить нас из-под власти снегов.
 
Город хочет весны. Он устал от морозов,
От дурных новостей и назойливых вьюг.
Отметает весна застарелую прозу
И стихи, словно птиц, выпускает из рук.
 
К нам навстречу летит беспокойная стая.
Город хочет любви, доброты и тепла,
Жизнь идёт, из холодного сна прорастая:
Капля, струйка, слезинка, речушка, река потекла.