***

Темно на улице. Орехи
Листами тихо шелестят.
Их шелест думам не помеха,
А думы все к тебе летят:
Я снова под твоим окошком
Сижу и жду как постовой:
Ну покажись хоть на немножко!
Ну хоть спиной к окну постой!
Смотрю на небо: в пути Млечном
Рассыпал кто-то искры звёзд
И что-то хочется о вечном
Спросить тебя. Но мой вопрос
Со мной останется - я в тайну
Тебя не стану посвящать,
Ведь встреча наша не случайна.
Когда тебя могла я знать?
В какой из жизней, в каких странах
Встречались мы среди толпы?
Ведь, согласись, что это странно,
За взгляд один узнать черты
Того, кто был безумно дорог,
Того, кто был всегда родным...
И твёрдо знать, без оговорок,
Что счастье может только с ним
Тебе навстречу распахнуться,
Умчав на звёзды, в космос, ввысь...
Тебе лишь стоит улыбнуться
И, вновь прекрасна моя жизнь!
***
И то, что мне сегодня нужно -
Тебя увидеть. Вот и всё...
Да, уникальна наша дружба
Как уникально колесо,
Ведь мы окольными стезями
Друг к другу шли, не видя цель
И разность в возрастах с годами
Размылась, словно акварель...
***
Темно на улице. В окошке
Твоём зажжён на вечер свет.
Мелькнула в нём ты на немножко
И... вот меня счастливей нет!