Страус

Дайте лекарство: голову жмёт изголовье,
Кальций икает акаций стихами натужными.
Лужа твоя - интересней: побольше здоровья.
Сдам тебе Музу - давай поменяемся лужами?
 
Хитрая голь, почему ты в одежде моей?
Луковым горем изношены ветхие мехи?
Цирк не уедет. Пока ты в манеже – болей.
За квадратуру успеешь; там вольному нехер.
 
Я прославляю тебя, мой постельный режим,
красную ниточку ртутную за тридцать восемь!
Мозг арестован. И мы никуда не бежим.
Дайте лекарство! Попросим пилюлей, попросим!
 
Нам не до жиру: пожить бы курилкам ещё
наглыми таксами в стрингах фонарных аптеки.
Цирк не уедет, пока ты хранишь под плащом
старые песни о главном - запасливый экий.
 
...Не панегирик, не ода, не марш и не гимн.
Отягощённая словом, текущая вяло
Юрьева дня симптоматика. Страус, беги
голову прятать ко мне под одеяло.