декаdance

я не летала над бездной
но знаю, как надо
мне почему-то известно
как ходят по нити каната
в каждой молекуле воздуха
танец эквилибриста
ты не танцуешь
напрасно
я очень близко
 
есть ли в тебе пружина
или рессора
я бы тебе служила
рабыней из Царства лесного
и преклонялось бы пред тобой
всё моё древо
ветер
нет
ангел трубой
пугает
заносит влево
 
ноздри горных вершин
дыхание чёрного дога
ты никуда не спеши
мне танцевать ещё долго
в полной свободе экстаза
быть одинокой – резонно.
я отрываюсь, хватайся за край
комбинезона
 
рухнем на Землю, где каждый
кум королю
если не разобьёмся
тебя на века полюблю
ты мне ответишь взаимностью
чар колдовских не без
что же ты медлишь
ангел упрям
низвергает меня с небес
 
это не просто шаг
это сильный и тонкий ход
в мельнице ветра – душа
растерявшийся Donkey Hot
вниз улетает балласт
отрываются сном бретели
бездна открыта для нас
обними
полетели
 
правда всегда окрашена ложью-хной
как ночью – утро
ложь без намёка соткана мной
колдуньей ультра
танец окончен
я в горло ему вцепилась
и унесла
это моя высочайшая милость
в расцвете сил
и зла