Хомут

Хомут коммутатора
муторно вторит кому-то;
глухая водяра
стакан подоконника ест.
На улице лунно,
и в раме стекло звездануто.
Моя вертикаль горизонта
сбивается в крест.
 
В сиреневых тенях
душа непонятна и пега;
на что напоролся случайно,
за то и борись.
В моём перекрёстке
сращенье оливы и певга,
а в Страстную пятницу
с ними растёт кипарис.
 
Ячейки и круглые нолики
немощны, слабы.
На проводе вечность,
но в ней человечества зуд.
Я что-то несу,
и, возможно, своё донесла бы;
в Небесное царство
меня всё равно пронесут.
 
А там по делам,
но делами не славлюсь я как-то;
а там по заслугам -
(понятно ежу и ослу).
Я это пишу
на рассвете и после заката,
и это, возможно,
зачтётся реестром заслуг.
 
А что не зачтётся,
известно кругам извращённым:
им бисер у носа
намного ценней янтаря.
...Нам нет плащаницы,
и мёрзнем с тобой под плащом мы.
И кто не распят,
закопают,
сожгут,
говорят.