ПРОСТУЖЕН МИР

"Простужен" мир, хватает воздух чуть дыша,
Качнулся гулко, с треском -
И плачет обездоленно душа...
На сердце - мерзко, мерзко, мерзко...
 
И, затерявшись в лабиринтах боли,
Едва очнувшись на осколках бытия,
Он, как и я, не сразу понял,
Что мы в беде - в беде Земля...
 
И луч надежды обессиленно погас.
Не воскресить людей из топкой бездны -
Мы вспомним этот страшный миг не раз,
Когда вдруг Богу стали неизвестны.
 
И нервно путь нелёгкий оглашая,
Охрипший мир взирает к небесам -
Ты в сотый раз откажешься от рая,
Лишь только живы были б
Дорогие люди нам. Катя Брикс, март 2024.