Про менад

Про менад
Прекрасно, когда ты молчишь и не ругаешься.
Пусть я плохой массовик-затейник,
но и ты хозяйка не без изъяна.
Ходишь, бродишь, маешься.
Ворчишь, что ещё рано.
 
Ты посмотри, как громко упала за окном
чёрствая пицца.
Не хорошо! Не годится!
Не попала в контейнер.
Сейнер минул сеновал,
завывая голодной чайкой.
 
Давай погуляем
на улице под гофрированным небом.
Понаблюдаем в вечерний телескоп за звёздами.
Я намотаю тебе на безыменный палец красную ниточку,
чтобы ты не умирала от тихой тоски.
 
И пусть журавлиным ключом летят в Париж ошмётки,
мы на спине и без лодки
поплаваем в сене.
 
Раскочегарим левым сапогом самовар
и будем в отвар наливать чай.
Вприглядку с конфеткой «Алёнка»,
вприлизку с конфеткой «Алиска»,
о который ты сегодня даже не мечтала,
и будем поминать всуе Фёдора.
Раза три.