"Я встретил недавно соседку..." (23.03.2024)

"Я встретил недавно соседку..." (23.03.2024)
1.Я встретил недавно соседку
Под ветреным небом алмазным
Картошки несла она сетку
Сказала мне с грустным сарказмом:
 
Пр: С подругами вышла беседа
Когда красота убывает...
Я тихо решила поведать:
Лишь в морге - морщин не бывает...
 
2.И было нам с ней по дороге
До нашего дома без хлада
Где мусор лежит на пороге
И стёкла летели от града...
 
Пр: О том,что случилось здесь с нами
Уж точно ведь не забывает
Шумела строка как Цунами:
Лишь в морге - морщин не бывает...
 
3.По лестнице шли осторожно
Болели уставшие ноги
Душа без молитвы - бескожна
Её разрывают тревоги…
 
Пр: И пыльные сгладив перила
Представив,как жизнь уплывает
Она у двери повторила:
Лишь в морге - морщин не бывает...
 
4.По телу вдруг дрожь заплясала
И сердце так громко забилось
Она ничего не сказала
Но ярче чем книги раскрылась...
 
Пр:Так резко уста замолчали
Но боль в ней - сейчас завывает
От радости - шаг до печали
Лишь в морге - морщин не бывает...
 
5.В квартиру вошёл с мыслью этой
Она меня не отпустила
Слеза зазвенела монетой
Реальность - все краски сгустила…
 
Пр: Надежды сверкают как лужи
А жизнь как фрегат уплывает
Красив человек не снаружи
Лишь в морге - морщин не бывает...