Жизненные капризы

Жизненные капризы
Я не оригинальна и неодинока ,
В умозаключении своем:
Жизнь многолика и жестока,
Жизнь прекрасна,но двубока,
Проста и сложна без конца.
Соткана из противоречий,
Словно рассказ умного глупца!
 
Водит нас в хороводе сомнений,
Бросает от грусти к веселью,
То возвышает безмерно,то унижает,
То награждает ,то нестерпимо карает...
 
Как совладать с каруселью событий?
Силы небесные , помогите!