Будь неудобным для толпы.

Будь неудобным для толпы.
Носи в душе свою реальность,
Будь неудобным для толпы,
Создав в пространстве аномальность,
Чтоб зрячим стать среди слепых.
 
Не верь ни книгам, ни пророкам,
И власти денег не служи,
Погрязнув в вареве пороков,
Не дай запутаться во лжи.
 
Скажи, что в мире искушений,
С собой в могилу унесёшь,
Когда в промозглый день весенний,
По крыше барабанит дождь?
 
И труп твой, бренности покорный,
Опустят в землю, позабыв,
А дух, идя дорогой торной,
Узрит безжалостность судьбы.
 
Зажги внутри маяк надежды,
Презрев величие господ,
Не плоти раб, как было прежде,
Ты - воли сильной торжество.
 
Бросай ошибок груз в пучину,
Переродись среди богов,
Не женщиной и не мужчиной,
А тем, кто в мир несёт любовь.